Эндопротезирование тазобедренного сустава в Германии

Advertisement

Замена тазобедренного сустава в Германии – это оперативное вмешательство, которое пользуется большой популярностью. Ведь патологии тазобедренного сустава, требующие его замену, достаточно часто встречаются. И многие пациенты предпочитают доверить эту манипуляцию специалистам Германии.


Эта операция относится к разряду ортопедических, длится она примерно 1-4 часа. Обязательное условие – это грамотное составление хода оперативного вмешательства. А современные протезы, которые используются немецкими медиками, позволяют идеально подогнать размер протеза каждому пациенту.


В Германии замена тазобедренного сустава — это одно из самых популярных и успешных оперативных вмешательств. С каждым годом совершенствуются протезы, а методики эндопротезирования дополняются и расширяются. После лечения пациенты благодаря замене изношенных тканей искусственными материалами не ощущают больше мучительной боли, а функция сустава восстановлена. Кроме того, разрабатываются и совершенствуются протезы, поэтому их срок службы растет.

Когда доктор делает операцию, то хорошо видно, как износились ткани. По внешнему виду головка бедра похожа на капусту из-за того, что на ней образуется много наростов из костной ткани. А хрящи полностью изношены, и видна непосредственно кость.

Как проводится эндопротезирование в Германии

Иногда бывают такие показания (например, различные травмы или тяжелая степень дисплазии), когда используется имплант, выполненный из металла. Он может дополняться костными элементами. Замена тазобедренного сустава в Германии проводится за последние годы без использования цементирования. Особой популярностью стали пользоваться пористые покрытия протезов, так как выяснилось, что цемент разрыхляется со временем, поэтому снова нужно повторить оперативное вмешательство. Лидеры мировой хирургия сегодня говорят о том, что пористые протезы имеют более долгий срок службы. Поэтому они лучше всего подойдут пациентам, которые ведут активный образ жизни. Кроме того, цемент во время анестезии может способствовать повышению артериального давления. Хоть это осложнение встречается, но все равно лучше не допускать его, особенно у пациентов пожилого возраста. Но если костная ткань пациента очень слабая, то все-таки отдают предпочтение цементу.


За последнее время разработаны новые варианты протезов которые позволяют доктора сделать необходимый размер какого либо компонента с учетом индивидуальных анатомо- физиологических особенностей пациента.


Прямо во время операции доктор проверяет работоспособность протеза, его устойчивость и подвижность. Затем операция оканчивается наложения швов. Иногда возникает необходимость установки дренажа для оттока жидкости, особенно когда у пациента большая масса тела. Через один или два дня дренаж удаляется. На швы накладывают стерильную повязку. Послеоперационный период с госпитализацией, составляет около двух недель. После этого периода пациентам предлагается еще две недели находиться на территории Германии, так как предоставляется возможность пройти специальный реабилитационный комплекс. Если есть необходимость заменить второй тазобедренного сустава, то перерыв между операциями должен составлять не меньше, чем 6 месяцев.


Замена тазобедренного сустава в Германии проводится с использованием специальной системы. Это так называемая навигационная система, что позволяет провести протезирование крайне точно и надежно. Ведь поместить правильно протез под контролем только лишь зрения доктору весьма проблематично, так как нужно установить его на определенную глубину. Операция без помощи технической поддержки проводится успешно только у хирурга с хорошим пространственным представлением, который умеет работать «вслепую». Поэтому техническое оснащение, которое помогает проводить замену тазобедренных суставов в Германии, крайне хорошо влияет на ход самой операции. А это отражается на качестве жизни человека после установления импланта.

Конечно же, замена тазобедренного сустава является радикальным способом лечения.
Но имеется еще один способ терапии, который уходит корнями во времена алхимии. Эффективное применение золота для лечения представлялось таким же невозможным, как и находка философского камня. Золото снижает болевые ощущения, останавливает деградацию тканей и прекращает развитие артрита. Исследования показали, что большинство пациентов, у которых проводилась терапия золотом (ауротерапия) способствуют улучшению состояния и обратному развитию болезней тазобедренного сустава. Особенно если имеется воспалительный процесс, так как золото обладает бактерицидными свойствами. Однако распространение терапия золотом получила после полного раскрытия с открытием радиоактивных изотопов.

После облучение золота небольшой дозой рентгена оно начинает излучать электроны, которые уничтожают клетки с поврежденной ДНК. Изучаемые изотопами золота бета- и гамма-лучи способствуют обратному развитию ткани. Золотая терапия не требует широкого доступа, как для установки протеза – препарат вводится в сустав путем инъекции. Достигаемый терапевтический эффект более стойкий и длительный. Кроме того, пациент не нуждается в реабилитационной терапии, стоимость ауротерапии ниже оперативного вмешательства. Работоспособность восстанавливается через два дня, а после оперативного вмешательства требуется двухнедельное больничное пребывание с дальнейшей реабилитацией. После реабилитации еще месяц потребуется использовать для ходьбы костыли.


Какой бы метод не использовался, наш персонал помогает пациентам не только во время лечения и нахождения в клинике, но и после того, как пациент ее покидает и обращается за советом.

Advertisement